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Mohnnudeln

Simeon Baker

Mohnnudeln

Silvia kocht

Mohnnudeln

Koch: Laurent Amon
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Zutaten für 4 Personen
Für die Mohnnudeln
  • 1 kg mehlige Erdäpfel
  • 8 El flüssige Butter
  • 6 Eidotter
  • 400g griffiges Mehl
  • 2 EL Grieß
  • 4 EL geriebener Mohn
Für den Zwetschkenröster
  • 1 kg Zwetschken
  • 250g Staubzucker
  • 1 Zimtrinde
Zubereitung:
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
Mohnnudeln
Erdäpfel schälen und in Salzwasser weichkochen, abseihen und ausdampfen lassen und dann durch die Erdäpfelpresse drücken.
Mit Hälfte der flüssigen Butter, Eidottern, Mehl, Grieß und einer Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Teig zu Rollen formen, mit der Teigkarte kleine Stückerl herunterstechen und zu fingerförmigen Nudeln wälzen.
In einem großen Topf Wasser aufkochen, Nudeln einlegen u ca. 5 min kochen.
Den geriebenen Mohn in die restliche Butter leicht anrosten und zuckern, Schupfnudeln abseihen, in der Mohnbutter schwenken und nach dem anrichten nochmals anzuckern.
Zwetschenröster
Die Zwetschken halbieren, entkernen und mit dem Zucker und der Zimtstange ca. 1 h köcheln lassen.

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