Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Christbaum zum Naschen
Zutaten
(6 Personen)
Für den Christbaum
Für das Pesto
- 2 fertige rechteckige Blätterteig-Blätter
- 2 EL Sesamkörner
- 1 verquirltes Ei
Für das Pesto
- 1 Bund Petersilie
- 10 g Pinienkernen
- ein daumengroßes Stück Parmesan, gerieben
- Olivenöl
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 17. Dezember 2020.
Zubereitung
Erstes Blatt Blätterteig damit bestreichen, mit einem weiteren Blatt Blätterteig zudecken, Christbaumform ausschneiden, Zweige drehen und formen.
Mit verquirltem Ei bestreichen, Sesamkörner bestreuen und im 180 Grad im heißen Ofen backen.
Aus den Resten Sterne formen und mitbacken.