Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Florentiner

Foto: Simeon Baker

Silvia kocht

Florentiner

Werbung Werbung schließen

Zutaten

(4 Personen)
  • 250 ml Schlagobers mit
  • 60 g Butter
  • 200 ml Honig und
  • 400 g Kristallzucker
  • 500 g Mandelsplitter
  • gehackte Pistazien
  • 200 g Kuvertüre
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 15. Dezember 2020.

Zubereitung

250 ml Schlagobers mit 60 g Butter, 200 ml Honig und 400 g Kristallzucker kurz aufkochen und danach 500 g Mandelsplitter einrühren.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im heißen Ofen bei 160 Grad braun backen (ca. 1/2 Stunde).
Einige Stunden, besser über Nacht trocknen lassen, in Rauten schneiden und zur Hälfte in geschmolzene Kuvertüre tauchen.
Auf einem Gitter trocknen lassen.

Links: