Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Florentiner
Zutaten
(4 Personen)
- 250 ml Schlagobers mit
- 60 g Butter
- 200 ml Honig und
- 400 g Kristallzucker
- 500 g Mandelsplitter
- gehackte Pistazien
- 200 g Kuvertüre
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 15. Dezember 2020.
Zubereitung
250 ml Schlagobers mit 60 g Butter, 200 ml Honig und 400 g Kristallzucker kurz aufkochen und danach 500 g Mandelsplitter einrühren.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im heißen Ofen bei 160 Grad braun backen (ca. 1/2 Stunde).
Einige Stunden, besser über Nacht trocknen lassen, in Rauten schneiden und zur Hälfte in geschmolzene Kuvertüre tauchen.
Auf einem Gitter trocknen lassen.