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Gedämpfter Karfiol mit Super-Kruste mit Estragon Dip und Forellenspießen

Foto: Simeon Baker

Silvia kocht

Gedämpfter Karfiol mit Super-Kruste mit Estragon Dip und Forellenspießen

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Zutaten

(4 Personen)
Für den gedämpften Karfiol1 Karfiol
  • eine Prise Salz
  • Olivenöl

Für die Bröselkruste
  • Sumak
  • Pfeffer
  • Salz
  • 50 g Brösel

Für das Estragon Sauerrahm Dip
  • Estragon Blätter
  • 1 Becher Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Für die Forellenspieße
  • 4 Forellenfilets
  • Earl Grey Tee
  • Salz
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 15. Dezember 2020.

Zubereitung

1 Karfiol in heißem Wasser al dente dämpfen. Aus dem Topf in eine feuerfeste Form heben.
Für die Bröselkruste die Zutaten verführen, den Karfiol damit bestreichen. Im heißen Ofen bei 220° C ca. 15 Minuten gratinieren.
Forellenfilets der Länge nach halbieren, salzen, wellenförmig auf  Holzstäbchen spießen und über Earl-Grey Teesud 5 Minuten dämpfen.
Forellenspieße in den Karfiol stecken, mit Sauerrahm -Dip und Olivenöl beträufeln. Mit frischen Estragonzweigen, Salz und Pfeffer würzen.

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