
Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Gedämpfter Karfiol mit Super-Kruste mit Estragon Dip und Forellenspießen
Zutaten
(4 Personen)
Für den gedämpften Karfiol1 Karfiol
Für die Bröselkruste
Für das Estragon Sauerrahm Dip
Für die Forellenspieße
- eine Prise Salz
 - Olivenöl
 
Für die Bröselkruste
- Sumak
 - Pfeffer
 - Salz
 - 50 g Brösel
 
Für das Estragon Sauerrahm Dip
- Estragon Blätter
 - 1 Becher Sauerrahm
 - Salz
 - Pfeffer
 - 2 EL Olivenöl
 
Für die Forellenspieße
- 4 Forellenfilets
 - Earl Grey Tee
 - Salz
 
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 15. Dezember 2020.
Zubereitung
1 Karfiol in heißem Wasser al dente dämpfen. Aus dem Topf in eine feuerfeste Form heben.
Für die Bröselkruste die Zutaten verführen, den Karfiol damit bestreichen. Im heißen Ofen bei 220° C ca. 15 Minuten gratinieren.
Forellenfilets der Länge nach halbieren, salzen, wellenförmig auf  Holzstäbchen spießen und über Earl-Grey Teesud 5 Minuten dämpfen.
Forellenspieße in den Karfiol stecken, mit Sauerrahm -Dip und Olivenöl beträufeln. Mit frischen Estragonzweigen, Salz und Pfeffer würzen. 
