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Orangen-Salat mit Fenchel, roter Zwiebel, Kapern, Prosciutto

Foto: Simeon Baker

Silvia kocht

Orangen-Salat mit Fenchel, roter Zwiebel, Kapern, Prosciutto

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Zutaten

(2 Personen)
Für den Salat
  • 2 Orangen
  • 1 Fenchel
  • 1 Rote Zwiebel
  • Kapern
  • 100 g Prosciutto
  • 5 EL Pinienkerne

Für die Marinade
  • 50 ml Olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 TL Zimt
  • Salz, Pfeffer
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 17. Dezember 2020.

Zubereitung

Zwiebel und Fenchel in dünne Ringe schneiden.
Orangen an den Polen kappen, aufstellen und Schale rundherum wegschneiden.
Orange in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
Fenchel, Zwiebel, Prosciutto und Kapern auf den Orangen anrichten.
Für die Marinade die Zutaten verrühren und über den Salat gießen.

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