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Pilz-Clubsandwich

Foto: Simeon Baker

Silvia kocht

Pilz-Clubsandwich

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Zutaten

(2 Personen)
Für das Clubsandwich
  • 4 mittelgroße Austernpilze
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ weiße Zwiebel, in Würfel geschnitten
  • 4 Speckstreifen
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 3 Paradeiser
  • Senf-Mayonnaise
  • eine Hand voll Rucola
  • 6 Scheiben Sandwich-Toast
  • 1 TL rotes Paprikapulver
  • Olivenöl zum Anbraten

Für die Senf-Mayonnaise
  • 1 Ei
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 1 EL Dijon Senf
  • 1 EL eingelegte Senfkörner
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 14. Dezember 2020.

Zubereitung

Clubsandwich:
Austernpilze „zupfen“ mit der gehackten Knoblauchzehe und der weißen Zwiebelwürfel in 3 EL Olivenöl anbraten. Beiseitestellen.
Speckstreifen auf Backpapier im heißen Ofen bei 150 Grad ca. 5 Minuten knusprig backen.
Den Sandwich-Toast toasten.
Im gleichen Topf wie die Pilze in wenig Olivenöl knusprig braten (nimmt Geschmack auf) die Scheiben mit Senf-Mayonnaise bestreichen, mit Pilzen, Zwiebelscheiben, Paradeisern und Senfkörnern belegen.
Schichten zusammenführen und kreuzförmig einschneiden.
Mit kleinen Spießen fixieren und mit Senfmayonnaise am Teller anrichten.
Senf-Mayonnaise:
Für die Mayonnaise alle Zutaten in ein Glas vermengen und mit einem Stabmixer vorsichtig verrühren.

Links: