
Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Pilz-Clubsandwich
Zutaten
(2 Personen)
Für das Clubsandwich
Für die Senf-Mayonnaise
- 4 mittelgroße Austernpilze
 - ½ Knoblauchzehe
 - ½ weiße Zwiebel, in Würfel geschnitten
 - 4 Speckstreifen
 - 2 EL Petersilie, gehackt
 - 3 Paradeiser
 - Senf-Mayonnaise
 - eine Hand voll Rucola
 - 6 Scheiben Sandwich-Toast
 - 1 TL rotes Paprikapulver
 - Olivenöl zum Anbraten
 
Für die Senf-Mayonnaise
- 1 Ei
 - 250 ml Sonnenblumenöl
 - 1 EL Dijon Senf
 - 1 EL eingelegte Senfkörner
 
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 14. Dezember 2020.
Zubereitung
Clubsandwich:
Austernpilze „zupfen“ mit der gehackten Knoblauchzehe und der weißen Zwiebelwürfel in 3 EL Olivenöl anbraten. Beiseitestellen.
Speckstreifen auf Backpapier im heißen Ofen bei 150 Grad ca. 5 Minuten knusprig backen.
Den Sandwich-Toast toasten. 
Im gleichen Topf wie die Pilze in wenig Olivenöl knusprig braten (nimmt Geschmack auf) die Scheiben mit Senf-Mayonnaise bestreichen, mit Pilzen, Zwiebelscheiben, Paradeisern und Senfkörnern belegen. 
Schichten zusammenführen und kreuzförmig einschneiden.
Mit kleinen Spießen fixieren und mit Senfmayonnaise am Teller anrichten.
Senf-Mayonnaise:
Für die Mayonnaise alle Zutaten in ein Glas vermengen und mit einem Stabmixer vorsichtig verrühren.
