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Wiener Oblatentorte

Foto: Simeon Baker

Silvia kocht

Wiener Oblatentorte

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Zutaten

(8 Personen)
Für die Torte
  • 250 g Butter
  • 200 g Staubzucker
  • 50 g Kakaopulver
  • 9 Oblaten-Scheiben

Für die Deko der Oblaten-Torte
  • Figuren
  • Rosmarin-Zweige als Tannenbäumchen
  • Staubzucker
  • Kakaopulver
  • gehackte, geröstete Haselnüsse
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 16. Dezember 2020.

Zubereitung

Buttercreme aus 250 g weicher Butter, 200 g Staubzucker schaumig rühren. Mit 50 g Kakaopulver glatt vermengen.  9 Oblaten-Scheiben mit der Buttercreme füllen, stapeln, letzte Schichte mit Buttercreme bestreichen.
Deko für Oblaten-Torte: Marzipan-Figuren, weihnachtliche Figuren und Mini-Kugeln, die Spitzen von Rosmarin-Zweige als Tannenbäumchen daraufsetzten, mit gehackten Haselnüssen, Kakaopulver und Staubzucker bestreuen.

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