Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Wiener Oblatentorte
Zutaten
(8 Personen)
Für die Torte
Für die Deko der Oblaten-Torte
- 250 g Butter
- 200 g Staubzucker
- 50 g Kakaopulver
- 9 Oblaten-Scheiben
Für die Deko der Oblaten-Torte
- Figuren
- Rosmarin-Zweige als Tannenbäumchen
- Staubzucker
- Kakaopulver
- gehackte, geröstete Haselnüsse
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 16. Dezember 2020.
Zubereitung
Buttercreme aus 250 g weicher Butter, 200 g Staubzucker schaumig rühren. Mit 50 g Kakaopulver glatt vermengen. 9 Oblaten-Scheiben mit der Buttercreme füllen, stapeln, letzte Schichte mit Buttercreme bestreichen.
Deko für Oblaten-Torte: Marzipan-Figuren, weihnachtliche Figuren und Mini-Kugeln, die Spitzen von Rosmarin-Zweige als Tannenbäumchen daraufsetzten, mit gehackten Haselnüssen, Kakaopulver und Staubzucker bestreuen.