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Dhal.

Foto: Simeon Baker

Dhal.

Silvia kocht

Dhal

Koch: Michael Schottenberg
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Zutaten

(4 Personen)
Für das Dhal
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen geschnitten
  • 1 kleine Ingwerknolle geschnitten
  • ½ TL Chilipulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • 250 g Masoor Dhal Linsen (= Spaltlinsen)
  • 300 ml Wasser
Für die Garnitur
  • etwas frischer Koriander
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek.

Zubereitung

1. Für das Dhal, das als Zuspeise gereicht werden kann, zuerst die Frühlingszwiebeln in feine Ringe und den Knoblauch und den Ingwer in kleine Würfel schneiden.
3. Nun etwas Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen, die Frühlingszwiebeln darin anbraten und den Ingwer, den Knoblauch, etwas Chilipulver und Kurkuma beigeben und mitanbraten.
4. Zum Schluss die gewaschenen Masoor Dhal Linsen beifügen, mit Wasser ablöschen und das Dhal für etwa 20-25 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Anschließend mit Salz abschmecken, mit frischem, grob gehacktem Koriander garnieren und servieren.

Silvia beim Kochen mit Michael Schottenberg.

Foto: Simeon Baker

Silvia beim Kochen mit Michael Schottenberg.

Silvia beim Kochen mit Michael Schottenberg.

Foto: Simeon Baker

Silvia beim Kochen mit Michael Schottenberg.

Silvia beim Kochen mit Michael Schottenberg.

Foto: Simeon Baker

Silvia beim Kochen mit Michael Schottenberg.

Silvia beim Kochen mit Michael Schottenberg.

Foto: Simeon Baker

Silvia beim Kochen mit Michael Schottenberg.

Silvia beim Kochen mit Michael Schottenberg.

Foto: Simeon Baker

Silvia beim Kochen mit Michael Schottenberg.

Huhn mit Mandeln, Dhal und Fladenbrot.

Foto: Simeon Baker

Huhn mit Mandeln, Dhal und Fladenbrot.

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