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Seesaibling im Ganzen mit Pilzen und Gemüse

Simeon Baker

Silvia kocht

Seesaibling im Ganzen mit Pilzen und Gemüse

Koch: Gerhard Satran
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Zutaten

(4 Personen)
Für den Seesaibling und das Gemüse
  • 1 Seesaibling im Ganzen
  • eine Handvoll frische Kräuter (z.B. Rosmarin, Petersilie, Salbei, Thymian, Selleriegrün etc.) 
  • 500 g Gemüse (z.B. Zwiebel, Lauch, Paprika, Tomaten)
  • 4 Steinpilze (alternativ im Frühling: Spargel oder Mai Rüben)
  • 150 g Butterstücke
  • ⅛ l Weißwein (z.B. Grüner Veltliner)
  • ½ l Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer
Für die Garnitur
  • frische Kräuter
  • Mandelbutter (gehackte Mandeln in reichlich Butter angebraten)
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek.

Zubereitung

1. Zuerst das Rohr auf 190° C Ober-Unterhitze vorheizen. 
2. Dann den ausgenommenen Seesaibling mit verschiedenen frischen Kräutern füllen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Bett von frischen Kräutern in einen Bräter setzen.
3. Das Gemüse und die Pilze in grobe Würfel schneiden und neben dem Fisch verteilen. Die Butter auf den Fisch legen und mit dem Weißwein und dem Gemüsefond aufgießen.
4. Nun den Fisch und das Gemüse etwa 25-30 Minuten bei 190° C Ober-Unterhitze im Rohr (oder in einem Holzofen) Farbe fangen lassen. 
5. Zum Schluss den Seesaibling im Ganzen auf einem flachen Teller servieren und das Gemüse beigeben. Das Gericht mit frischen Kräutern und mit der Mandelbutter garnieren.

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