Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Rote Rüben Tartare mit Schafskäse und Sprossenjoghurt
Zutaten für 4 Personen
Für das Tartare
Für die Garnitur
- 640 g Rote Rüben
- 4 TL Balsamicoessig
- eine Prise Salz
- eine Prise Pfeffer
- eine Prise Kümmel (gemahlen)
- 100 g Schafskäse
- 2 EL Sprossenjoghurt (mit Haferflocken, Marillen und Sprossen)
- eine Handvoll Pflücksalat
- eine Handvoll Rucola
- 20 g frische Lauchsprossen
Für die Garnitur
- 4 EL Balsamico Glace
Zubereitung:
1. Zuerst die Roten Rüben in der Schale weichkochen. Wenn sie gar sind schälen und auskühlen lassen.
2. Nun die gekochten Roten Rüben fein reiben und mit Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
3. Das Rote Rüben Tartare in einem Ring auf einem flachen Teller anrichten und den Schafskäse darüber bröseln.
4. Zum Schluss den Pflücksalat, den Rucola und die Sprossen rund um das Tartare anrichten und mit einem Spritzer Balsamico Glace und ein wenig Sprossenjoghurt garnieren.