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Rote Rüben Tartare mit Schafskäse und Sprossenjoghurt

Foto: Simeon Baker

Silvia kocht

Rote Rüben Tartare mit Schafskäse und Sprossenjoghurt

Koch: Marco Kirschner
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Zutaten für 4 Personen
Für das Tartare
  • 640 g Rote Rüben
  • 4 TL Balsamicoessig
  • eine Prise Salz
  • eine Prise Pfeffer
  • eine Prise Kümmel (gemahlen)
  • 100 g Schafskäse
  • 2 EL Sprossenjoghurt (mit Haferflocken, Marillen und Sprossen)
  • eine Handvoll Pflücksalat
  • eine Handvoll Rucola
  • 20 g frische Lauchsprossen

Für die Garnitur
  • 4 EL Balsamico Glace
Zubereitung:
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
1. Zuerst die Roten Rüben in der Schale weichkochen. Wenn sie gar sind schälen und auskühlen lassen.
2. Nun die gekochten Roten Rüben fein reiben und mit Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
3. Das Rote Rüben Tartare in einem Ring auf einem flachen Teller anrichten und den Schafskäse darüber bröseln.
4. Zum Schluss den Pflücksalat, den Rucola und die Sprossen rund um das Tartare anrichten und mit einem Spritzer Balsamico Glace und ein wenig Sprossenjoghurt garnieren.

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