Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Apfel-Selleriesuppe

Foto: Simeon Baker

Apfel-Selleriesuppe

Silvia kocht

Apfel-Selleriesuppe

Werbung Werbung schließen

Zutaten

(4 Personen)
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 21. Jänner 2021.
Zutaten
  • 300g Sellerie gewürfelt
  • 150g Apfel entkernt, geschält und gewürfelt
  • 150g Zwiebel fein geschnitten
  • 100g Butter
  • 250 ml Weißwein
  • 400 ml Apfelsaft (200ml für Ansatz, 200 ml zum späteren abschmecken)
  • 1 L Gemüsefond
  • 500 ml Obers
  • Salz, Pfeffer Muskat
  • 4 Lorbeerblätter

Zubereitung

Sellerie, Apfel und Zwiebel in Butter anschwitzten, mit Weißwein und Apfelsaft ablöschen und komplett einreduzieren. Mit Gemüsefond und Obers auffüllen, Lorbeerblätter beigeben und auf etwa die Hälfte der Flüssigkeitsmenge reduzieren. Lorbeerblätter entfernen, fein mixen und passieren. Anschließend mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit Apfelsaft finishen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Lorbeerblätter entfernen und vor dem Servieren luftig aufschäumen.

Links: