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Blunzn „Döllerer“ mit karamellisiertem Paprikakraut

Foto: Simeon Baker

Blunzn „Döllerer“ mit karamellisiertem Paprikakraut

Silvia kocht

Blunzn „Döllerer“ mit karamellisiertem Paprikakraut

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Zutaten

(4 Personen)
Für die Blunzn
  • 4 Scheiben Blutwurst á 150 g
  • 2 große mehlige Erdäpfel (Agria)
  • griffiges Mehl
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
Für das Paprikakraut
  • ½ Kopf Weißkraut
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Kümmel
  • 50 g Butter
  • 5 cl weißer Balsamessig
  • 5 cl Weißwein
  • 1 TL Paprikapulver
  • 100 ml Rinderbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Wacholderbeeren
  • Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

Blunzn:
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 18. Jänner 2021.
Erdäpfel schälen und mit einem Gemüsehobel in dünne Nudeln schneiden (oder mit dem Messer in dünne Streifen). Blunzn in Mehl wenden und mit den Erdäpfelnudeln umwickeln. In etwas Sonnenblumenöl beidseitig braten bis die Erdäpfel goldbraun und knusprig sind. Mit Salz und Muskatnuss würzen und mit Paprikakraut servieren. 
Paprikakraut:
Für das Kraut zunächst Zwiebel und Kraut fein schneiden.
Nun den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Zwiebel und Kraut zugeben und mit Weißwein und Essig ablöschen. Butter, Kümmel, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Rinderbrühe und Paprikapulver zugeben und würzen. Ca. 10 min köcheln lassen. Eventuell mit etwas Stärke binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Am Schluss mit etwas geschnittenen Schnittlauch garnieren.

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