Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Gebackene Apfelradln

Foto: Simeon Baker

Gebackene Apfelradln

Silvia kocht

Gebackene Apfelradln

Zutaten

(4 Personen)
Zutaten
  • 2 Äpfel geschält und entkernt
  • Für den Backteig
  • 280 g griffiges Mehl
  • 200 ml Weißwein
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • Etwas Vanillezucker
  • 100 g Kristallzucker mit einer Msp. Zimt vermischt
  • Butterschmalz
  • Etwas Mehl zum Wenden

Zubereitung

Zunächst das gesamte Mehl mit der Milch, dem Weißwein und 2 Dotter glattrühren. Geschlagenes Eiklar unterziehen.
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 18. Jänner 2021.
Äpfel in Scheiben schneiden, in Mehl wenden und durch den Backteig ziehen.
In Butterschmalz goldbraun backen, abtropfen und in Zimtzucker wälzen.

Mit Staubzucker bestreuen.

Links: