Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Schneckennudel

Foto: Simeon Baker

Schneckennudel

Silvia kocht

Schneckennudel

Werbung Werbung schließen

Zutaten

(4 Personen)
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 22. Jänner 2021.
Zutaten
Teigmischung
  • 42 g Germ
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 400 g glattes Mehl
  • 40 g Kristallzucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 40 g zerlassene Butter 
  • 1 Ei
  • Prise Salz

  • Zerlassene Butter
  • Zimt
  • Zucker
  • 250 g Walnüsse gehackt

Zubereitung

Alle Zutaten der Teigmischung gut verrühren und eine Stunde lang bei Zimmertemperatur gehen lassen. 
Danach den Teig auf ausreichend Mehl ausrollen bis er 5mm dick ist. Diesen gut mit zerlassener Butter einpinseln. 
Mit Zimt und Zucker bestreuen und Walnüsse darüber streuen. 
Den Teig einrollen und die Schnecken in Stücke schneiden. Die Schnecken auf der Unterseite in zerlassene Butter eintunken und anschließend in eine feuerfeste und mit Butter eingestrichene Form setzen.
Danach 1/2 h Stunde bei 150 Grad im Ofen bei Ober- und Unterhitze backen.
Großzügig mit Zimtzucker bestreuen und servieren. 
 Links: