Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Zwetschkenpofesen

Foto: Simeon Baker

Zwetschkenpofesen

Silvia kocht

Zwetschkenpofesen

Werbung Werbung schließen

Zutaten

(4 Personen)
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 20. Jänner 2021.
Zutaten
  • 8 Scheiben Milchbrot
  • 2 EL Powidl
  • 1 EL Zwetschkenmarmelade
  • 2 cl Rum
  • 3 Eier
  • 100 ml Milch
  • 30g Mehl
  • Etwas Vanillemark
  • Eine Prise Zimt
  • 200 ml Butterschmalz
  • Staubzucker

Zubereitung

Powidl, Zwetschkenmarmelade und Rum verrühren und 4 Scheiben Milchbrot damit großzügig bestreichen. Eine weitere Scheibe draufsetzen und gut andrücken. Die Eier, Milch, Mehl, Vanille und Zimt verrühren, die Brotschnitten eintunken, kurz ziehen lassen und anschließend in Butterschmalz goldgelb backen.

Links: