Simeon Baker
Silvia kocht
Schweinsfilet auf Dinkelnudeln mit Mohnpesto, Kirschtomaten & Kräutern
Zutaten
(4 Personen)
Für das Schweinsfilet
Für die Fleischsoße
- 300 g Schweinsfilet
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Majoran
- 400 g Dinkelnudeln
- 4 EL Mohnpesto
- 20 Kirschtomaten
- 1 EL Olivenöl
- gehackte Kräuter nach Verfügung
Für die Fleischsoße
- 1/16 L Rotwein
- 1/4 L Fond
- 1 TL Senf
- 2 TL Tomatenmark
- 1 EL Weinbrand
- 1 EL Worcester-Soße
- Pfeffer
- Kümmel
- Lorbeerblatt
- Piment
- Maisstärke zum Binden
Zubereitung
Das Schweinsfilet parieren, salzen und pfeffern. Nun das Filet und die Abschnitte kurz und scharf in der Pfanne mit etwas Thymian und Majoran an allen Seiten anbraten.
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek.
Die Dinkelnudeln in Salzwasser kochen, abseihen und mit Mohnpesto und Salz bei moderater Hitze im Topf noch kurz erhitzen.
Im Rohr ca. 30 Minuten bei 80 Grad ziehen lassen. Dann in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Für eine schnelle Soße den Bratenrückstand samt Abschnitten mit etwas Rotwein ablöschen und mit Fond aufgießen.
Zum Verfeinern Senf, Tomatenmark, Weinbrand, Worcester-Soße, Kräuter und Gewürze beigeben, das Ganze einkochen und reduzieren lassen. Mit Maisstärke binden und durch ein Sieb gießen.
Links: