Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvias Faschings-Cocktail

Simeon Baker

Silvias Faschings-Cocktail

Silvia kocht

Silvias Faschings-Cocktail

Köchin: Nici Schmidhofer
Werbung Werbung schließen
Zutaten für 4 Personen
  • 4 Bananen
  • 1 Glas Cocktailkirschen
  • 8 Gewürznelken
  • 4 Basilikumblätter
  • ½ l Orangensaft
  • 4 EL Johannisbeerensirup
  • 4 Weingläser
Zubereitung:
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
1. Zuerst den Orangensaft auf 4 Weingläser aufteilen. Jeweils noch einen EL Johannisbeerensirup und einen Schuss vom Cocktailkirschen-Wasser dazugeben.
2. Nun die Bananen jeweils beim unteren Drittel abschneiden und einschneiden. Der Teil des Strunks sollte oben sein und quer eingeschnitten werden. Dann die Bananen unten je auf den Rand eines Weinglases setzen.
3. In den Zwischenraum des Strunks je eine Cocktailkirsche setzen und am gebogenen Bananenrücken einen Schnitt machen, in den je ein Basilikumblatt gesteckt wird. Hinter den Schnabel des Bananen-Delfins (Strunk) je zwei Gewürznelken hineinstecken, die die Augen repräsentieren.
4. Die lustigen Faschingsbrote gemeinsam mit dem Faschings-Cocktail servieren – das ist ein Hit auf jeder Kinder-Faschingsparty.
Silvia Schneider und Nici Schmidhofer

Simeon Baker

Silvia Schneider und Nici Schmidhofer

Links: