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Kardinalschnitte nach Tante Herta

Foto: Simeon Baker

Silvia kocht

Kardinalschnitte nach Tante Herta

Koch: Richard Rauch
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„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
Zutaten
Für die Masse 1:
  • 7 Stk. Eiklar
  • 190 g Kristallzucker
  • ½ TL Vanillezucker
  • Salz
Für die Masse 2 (Dottermasse):
  • 2 Eier
  • 3 Eidotter
  • 60 g Staubzucker
  • 60 g Mehl glatt
Für die Fülle:
  • ½ L Schlagobers
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 Packung Sahnesteif 
Sonstiges:
  • Himbeeren
Kardinalschnitte nach Tante Herta

Foto: Simeon Baker

Zubereitung:
Masse1:
Eiklar mit Salz und Vanillezucker aufschlagen und dabei nach und nach Zucker beigeben, bis die Masse schön steif wird. Masse in einen Spritzbeutel füllen.
Masse2:
Eier, Dotter, Staubzucker schaumig aufschlagen. Das gesiebte Mehl unter die Masse ziehen und Masse in einen Spritzbeutel füllen.
Fülle:
Schlagobers, Staubzucker, Sahnesteif aufschlagen. 
Tipp: Hier könnte man evtl. Löskaffee beifügen
Masse 1 in 2cm breite Bahnen, mit einem Abstand von jeweils 2cm, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dressieren. Masse 2 in die Zwischenräume spritzen. Am Ende sollten Sie 10 Bahnen auf dem Backblech haben. (Deckel: 3 x Masse1 und 2 x Masse2 auftragen, Boden: 3 x Masse1 und 2 x Masse2. Am besten etwas Backpapier zwischen Deckel- und Bodenbahnen legen, um ein Verkleben zu vermeiden). Mit Staubzucker bestreuen und bei 165°C / Ober- und Unterhitze für 35 - 40min backen.
Aus dem Ofen nehmen und die Hälfe des frische gebacken Kuchenteigs vom Backblech nehmen und auf den Rücken drehen und auskühlen lassen.
Mit der Fülle bestreichen, evtl. ein paar Himbeeren einlegen, darüber den zweiten Deckel legen und 2-3 Stunde kühl stellen.
Anrichten:
Kardinalschnitte in gewünschten Stücken schneiden und mit Staubzucker bestreuen.

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