Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Ochsenherzparadeiser-Carpaccio
Zutaten für 4 Personen
- 1 Ochsenherzparadeiser
- 5 g grüne Paprikawürfel
- Basilikumblätter
- 10 g Ziegen- oder Schafkäse
Für die Marinade
- 1,5 EL Kernöl
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL scharfen Senf
- etwas gehackter Knoblauch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Aus Kernöl, Apfelessig, gehakten Knoblauch und Senf eine Marinade anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ochsenherzparadeiser in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf einem Teller großflächig und überlappend in Form einer Rosette anrichten.
Garniert wird das feine Paradeiser Carpaccio mit grünen Paprikawürfel und Basilikumblätter.
Mit Marinade beträufeln und mit geriebenem Käse bestreuen.
Mit Marinade beträufeln und mit geriebenem Käse bestreuen.