Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Die schnellste Pasta der Welt - Cacio e Pepe
Zutaten für 4 Personen
- 200 g Pecorino evtl. Trüffelpecorino oder Parmesan
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- Salz
- ca. 400 g Spaghetti
- 1 Ochsenherz Paradeiser
Zubereitung:
Paradeiser in 0,5cm dicke Scheiben schneiden.
Spagetti in reichlich Salzwasser al dente kochen und abseihen.
Pfeffer mörsern, in einer Pfanne anrösten und mit 1-2 Schöpfer Nudelwasser einkochen lassen.
Pecorino fein reiben, in eine Schüssel geben und mit 1-2 Schöpfer heißem Nudelwasser verrühren, bis eine schöne cremige Konsistenz erreicht ist. Nudeln beigeben und 1min lang gut vermischen. Abschließend mit dem Pfeffer aus der Pfanne übergießen und nochmals gut durchschwenken.
Anrichten:
Spaghetti auf den Paradeiserscheiben in einem tiefen Teller anrichten und mit frischem Pfeffer abschmecken.