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Garnelen-Tartar. Gurke. Avocado

Foto: Simeon Baker

Silvia kocht

Garnelen-Tartar. Gurke. Avocado

Zutaten

(4 Personen)
  • 250 g Garnelen ungeschält
  • ½ Avocado
  • ½ Gurke
  • etwas Butter
  • 1 Fenchel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
  • 2 cl Cognac
  • Pernot
  • 100 ml Weißwein
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Obers
  • eine Prise Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Chilischote
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek.

Zubereitung

Garnelen, Avocado und Gurke in sehr kleine Würfel schneiden. Anschließend mit Salz und Olivenöl marinieren. Im Ausstecher anrichten.
Garnelensuppe:
Karkassen (Schale, Kopf und Abschnitte der Garnelen) in Butter anschwitzen.
Fenchel und Zwiebel beigeben. Etwas Knoblauch mit Cognac ablöschen -flambieren. Mit Pernot und Weißwein auffüllen und mit Tomatenmark und Obers kochen lassen.
Abseihen und mit Salz, etwas Pfeffer, der fein geschnittener Chilischote abschmecken und extra in einem Teller zum Tartar servieren.

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