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Kartoffel-Pilz-Suppe

Foto: Simeon Baker

Silvia kocht

Kartoffel-Pilz-Suppe

Koch: Thomas Huber
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Zutaten

(4 Personen)
Für die Suppe
  • 2 große Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Shiitake Pilze
  • ¼ L Weißwein
  • ¼ L Gemüsefond
  • ¼ L Obers
  • ¼ L Milch
Für die Einlage
  • 100 g Räucherforellenfilets
Für die Garnitur
  • 100 g Forellenkaviar
  • 4 Blätter Vogerlsalat
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek.

Zubereitung

1. Für die Suppe zuerst die rohen Kartoffeln schälen und in gleichmäßige, 1-2 cm große Würfel schneiden. Den Lauch ebenfalls in kleine Würfel und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
2. Anschließend die Kartoffeln, den Lauch und den Knoblauch in einem Topf in etwas Butter anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Shiitake Pilze vierteln, zu den anderen Zutaten im Topf beigeben und mitrösten. Alles mit Weißwein ablöschen und etwa eine Minute ziehen lassen.
4. Nun mit dem Gemüsefond aufgießen, das Obers und die Milch beigeben und die Suppe etwa noch 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
5. Zum Schluss die Kartoffel-Pilz-Suppe in einem tiefen Teller anrichten, die gezupften Räucherforellenfilets einlegen und mit etwas Forellenkaviar und ein paar Blättern Vogerlsalat garnieren.

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