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Ochsenherzparadeiser mit Schafskäse

Foto: Simeon Baker

Silvia kocht

Ochsenherzparadeiser mit Schafskäse

Koch: Christian Göttfried
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Zutaten

(4 Personen)
Für die Paradeiser
  • 2 große Ochsenherzparadeiser
  • 3 EL Olivenöl
  • grobes Meersalz
  • 2 Sternanis
  • 4 Knoblauchzehen
  • 100 g Feta
  • eine Handvoll Basilikumblätter
  • 8 Minzblätter
Für die Garnitur
  • Kräuter nach Wahl (Blutampfer, Klee, Schnittlauchblüten)
  • 4 TL Pinienkerne
  • 1 EL Olivenöl
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek.

Zubereitung

1. Zuerst die Stiele der Ochsenherzparadeiser entfernen und die Paradeiser quer durchschneiden. Etwas Olivenöl in eine feuerfeste Form geben, dieses am Herd erhitzen und die Paradeiser-Hälften hineinlegen.
2. Die Paradeiser nun mit Sternanis, angedrückten Knoblauchzehen, etwas grobem Meersalz und einer Prise Zucker würzen, nochmal mit etwas Olivenöl beträufeln und danach etwa 5-10 Minuten bei 200° C Heißluft im Rohr schmoren lassen.
3. Die Paradeiser aus dem Rohr nehmen, je einen auf einen flachen Teller setzen und mit dem entstandenen Fond übergießen. Den Schafskäse über die Tomaten bröseln und ein paar Basilikum- und Minzblätter darauf anrichten. Noch mit verschiedenen Kräutern nach Wahl garnieren, ein paar Pinienkerne darauf streuen, einige Tropfen Olivenöl darüber geben servieren.

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