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Wagramer Rehlaberln mit Erdäpfelcreme

Foto: Simeon Baker

Wagramer Rehlaberln mit Erdäpfelcreme

Silvia kocht

Wagramer Rehlaberln mit Erdäpfelcreme

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Zutaten

(4 Personen)
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 22. September 2020.
  • 500 g faschiertes Rehfleisch (am besten direkt vom Jäger Ihres Vertrauens)
  • 1–2 Eier
  • 80 g flüssiges Obers
  • etwas frischer Thymian und Liebstöckel (oder Petersilie – alles fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • Salz | Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Sonnenblumenöl (oder Butterschmalz)

Für die gerösteten Zwiebelringe

  • 1–2 Zwiebeln (in Ringe geschnitten)
  • 1–2 EL Mehl (mit etwas Paprikapulver vermischt)
  • Sonnenblumenöl (oder Butterschmalz)

Für die Erdäpfelcreme

  • 1 kg mehlige Erdäpfel (geschält und würfelig geschnitten)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 l Milch
  • 250 g Butter
  • Salz
  • geriebene Muskatnuss

Zubereitung

Faschiertes mit Ei, Obers, Kräutern, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskat und Bröseln vermengen und die Masse zu kleine Laberln formen. Diese in Fett beidseitig schön durchbraten – dabei die Pfanne schwenken.
Zwiebelringe im Mehlgemisch wenden und in Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Erdäpfelwürfel mit Lorbeer in Wasser 30 Min. zugedeckt weich garen, dann abseihen. In einem 2. Topf Milch mit Butter, 2 TL Salz & etwas Muskat erhitzen. Erdäpfel stampfen, heißes Milchgemisch zugießen und unter Rühren von der Masse aufnehmen lassen.
Tipp: Möchte man etwas Saft dazuservieren, dann nach dem Wenden der Laberln während des Bratens etwas Rindsuppe zugießen.

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