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Pavlova

Simeon Baker

Pavlova

Silvia kocht

Österliche Pavlova

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Zutaten

(4 Personen)
  • 4 Eiklar
  • 200 g Staubzucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 2 TL Stärke
  • 1 TL Essig
  • 500 g Schlagobers
  • Eierlikör und Beeren nach Belieben
Zubereitung
Eiklar aufschlagen und den Staubzucker nach und nach einschlagen. Ist der Schnee schön cremig steif, wird das Vanillemark hinzugefügt, die Stärke eingerührt und der Essig eingemengt. 
Auf einem Backblech mithilfe eines Dressiersackes eine ovale Eiform dressieren und dabei darauf achten, dass man einen sauberen Rand formt.
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 26. März 2021.
Im Rohr bei 130 °C mind. 1 Stunde backen. Das Ganze auskühlen lassen, Obers aufschlagen und mit der Hand vorsichtig den Eierlikör einrühren. Auf die Pavlova verteilen, die durch den Rand eine Vertiefung vorweist. Mit Beeren und Zucker ausdekorieren und mit etwas Staubzucker auf der Oberseite vollenden.

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