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Tonis Gemüsesuppe

ORF/Simeon Baker

Tonis Gemüsesuppe

Silvia kocht

Tonis Gemüsesuppe

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Zutaten

(4 Personen)
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 EL Honig
  • ½ Chilischote, fein geschnitten
  • 10 g Ingwer, in Scheiben geschnitten
  • ½ Sellerie
  • 2 Karotten
  • 2 Stück Junglauch
  • 2 gelbe Rüben
  • 20 g Butter
  • 30 g Pilze, in Scheiben geschnitten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1/8 L Weißwein
  • 1,5 L Wasser
  • 1 Paradeiser, geschält, Strunk entfernt und gewürfelt
  • Muskatnuss, fein gehackt
  • Salz
  • 40 g Erbsen
  • 1 Prise Backpulver
  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt mitsamt Stängel
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung

Die Zwiebel in Würfel schneiden und in etwas Honig mit Chili und Ingwer in einem Topf leicht karamellisieren.  Das Wiener Gemüse (Sellerie, Karotten, Junglauch, gelbe Rüben) schälen und in dünne Scheiben oder Würfel schneiden und mit den Aromaten leicht schmoren. Butter und nach kurzer Zeit Champignons und Lorbeerblätter beigeben.
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 22. März 2021.
Mit etwas Weißwein ablöschen, reduzieren und mit Wasser aufgießen. Paradeiser, Muskatnuss und Salz beigeben und für 15 Minuten köcheln lassen.
Nach etwa 2 Minuten die Erbsen nun auch hinzufügen. Anschließend Backpulver beigeben, denn dadurch erhält es Farbe! Die Petersilie am Ende dazugeben und mit Schnittlauch bestreut servieren.

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