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Topfennockerl mit Zwetschkenröster und Butterbrösel

ORF/Simeon Baker

Topfennockerl mit Zwetschkenröster und Butterbrösel

Silvia kocht

Topfennockerl mit Zwetschkenröster und Butterbrösel

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Zutaten

(4 Personen)
Für die Topfennockerl
  • 250 g Topfen mit 20% Fett passiert
  • 2 ganze Eier
  • 125 g Butter flüssig
  • 50 g Weizengrieß
  • 1 Prise Salz
  • Geröstete Butterbrösel zum Wenden
  • Staubzucker zum Bestäuben
Für den Zwetschkenröster
  • 1/4 l Rotwein
  • 20 g Kristallzucker (oder 1–2 EL Honig)
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Schuss Rum (oder Zwetschkenbrand)
  • 1 EL Vanillepuddingpulver (mit etwas kaltem Wasser glatt gerührt) zum Binden
  • 500 g Zwetschken (halbiert und entkernt)

Zubereitung

Topfennockerl:
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 24. März 2021.
Die Zutaten zusammen glatt rühren, mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, formen und in leicht kochendes Wasser einkochen bis sie an der Oberfläche aufschwimmen. In gerösteten Butterbrösel wenden und mit Zwetschgenröster und Staubzucker servieren.
Zwetschkenröster:
Für den Röster in einem Topf Rotwein mit Zucker, Vanilleschote und Rum einkochen, anschließend mit Puddingpulver binden und die Zwetschkenhälften darin zugedeckt gar ziehen lassen.

Links: