Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Lackierte Lachsforelle mit lauwarmen Karotten
Zutaten
(4 Personen)
Für den Lachs
Für die Karotten
- 4 Lachsforellenfilets ca. 100 g enthäutet
- 2 EL Honig
- 50 ml Sojasauce
- 1EL grobkörniger Senf
- 2 EL Rosa Beeren
Für die Karotten
- 250 g Karotten (verschiedene Farben) in feine Streifen geschält
- 20 g Ingwer in feine Streifen geschnitten
- 3 EL Olivenöl
- Blumiger Achter
- 3 EL Birnenbalsam
- 1/2 Bund Koriander grob gehackt
Zubereitung
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek.
Lachs:
Honig mit Sojasauce, Senf und Rosa Beeren verrühren und auf dem Herd ca. 5 Minuten köcheln, abkühlen lassen und dann die Fischfilets in einer Form mindestens 1 Stunde marinieren.
Im vorgeheizten Backofen (Ober-Unterhitze 100°) ca. 15 Minuten glasig garen.
Im vorgeheizten Backofen (Ober-Unterhitze 100°) ca. 15 Minuten glasig garen.
Karotten:
Karotten und Ingwer mit Olivenöl in einer Pfanne glasig dünsten und mit Blumigem Achter und Birnenbalsam abschmecken. Den Koriander kurz vor dem Anrichten unterheben. Karotten anrichten die Lachsforellenfilets in Streifen schneiden, darauf anrichten und mit etwas Sojasauce beträufeln.
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