Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Putenstreifen Teriyaki
Zutaten für 4 Personen
Für die Puten-Gemüse-Pfanne
Für die Garnitur
- 200 g asiatische Nudeln
- eine Prise Salz für das Kochwasser
- 130 g Brokkoli
- 1 Paprika
- 100 g Kraut oder Kohl
- 100 g Karotten
- 1 TL frischer Ingwer (gerieben)
- 1 rote Zwiebel
- 2 Eier
- 500 g Putenbrust
- 50 ml Erdnussöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Honig
- ein Schuss Sojasauce
Für die Garnitur
- 40 g Erdnüsse
Zubereitung:
1. Zuerst die asiatischen Nudeln in gesalzenem Wasser weichkochen, abseihen und vorerst beiseitestellen.
2. Die Karotten schälen, die Paprika waschen, entkernen und beides in Streifen schneiden.
3. Dann den Brokkoli in kleine Würfel und den Kohl in feine Streifen schneiden und mit dem restlichen Gemüse in einer heißen Pfanne in Erdnussöl anbraten.
4. Eine rote Zwiebel in feine Streifen schneiden und den frischen Ingwer reiben. Den Knoblauch in kleine Würfel schneiden, alles zu den restlichen Zutaten in die Pfanne geben und mitbraten.
5. Im Anschluss die Putenbrust in Streifen schneiden, zum Gemüse in die Pfanne geben und mitbraten.
6. Das Ei mit einer Gabel in einer Schüssel verquirlen und gemeinsam mit den gekochten Nudeln in die Pfanne dazugeben.
7. Zum Schluss alles mit Sojasauce und Honig abschmecken und mit einem Schuss Sesamöl vollenden. Als Garnitur gehackte Erdnüsse darüber streuen und servieren.