Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Gegrillter Kochsalat mit Lachs-Sashimi in Gotschujang-Bulgogisauce
Zutaten für 2 Personen
- 1 Kochsalat
- Pflanzenöl
- 300 g Lachs-Sashimi in Würfel geschnitten
- dunkles Sesamöl
- 100 ml Bulgogi-Sauce (im Fachhandel erhältlich)
- 1 EL Gotschujang
- 1 Jungzwiebel
- Sojasauce
- Sesam
- Salz
Zubereitung:
Kochsalat halbieren und in einer heißen Pfanne mit Pflanzenöl leicht auf der unteren Seite anbraten. Jungzwiebel schneiden.
Lachswürfel in einer Schüssel mit Sesamöl, Bulgogi-Sauce, Gotschujang und Jungzwiebel mischen.
Gebratenen Kochsalat auf einem Teller anrichten. Sesam, Sojasauce, Bulgogi-Sauce und Salz darübergeben.
Anschließend das Lachs-Sashimi auf dem Kochsalat servieren.