Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Koreanische Somennudel mit Eierschwammerl
Zutaten für 2 Personen
- 200 g Somennudeln (dünne Weizennudeln)
- Sesam
- 1 gehackte Zwiebel
- Sonnenblumenöl
- Sojasauce
- 4 EL dunkles Sesamöl
- 2 EL Sushi-Essig
- 250 g kleinere geputzte Eierschwammerl
- Bibimsauce (Chilipaste)
- Zucker
- Salat je nach Saison
Zubereitung:
Sesam in der Pfanne leicht braun anrösten, in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
Somennudeln in kochendes Wasser geben und ca. 1 min. „al dente“ kochen.
Danach in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Stärke gut auswaschen.
Gehackte Zwiebel mit Sonnenblumenöl anrösten, dann Sojasauce und Sushi-Essig beimengen. Anschließend geputzte Eierschwammerl dazugeben.
Sojasauce, Sesamöl, Sushi-Essig, Bibimsauce und etwas Zucker zu den Nudeln geben und gut mischen.
Auf einem Teller Salat anrichten und die Nudelmischung in der Mitte platzieren. Darauf die Eierschwammerl geben und mit etwas Sesam garnieren und servieren.