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Gebratene Maishendlbrust mit Maronikruste.

Foto: Simeon Baker

Silvia kocht

Gebratene Maishendlbrust in der Maronikruste auf cremigen Berglinsen

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Zutaten

(2 Personen)
  • 2 Maishendlbrüste
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 2-3 Rosmarinzweige
  • 2-3 Olivenölzweige
  • 2 EL Maroni gekocht
  • 2 EL Haselnüsse
  • 8 EL Semmelbrösel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kl. Zwiebel
  • 200 g Berglinsen eingelegt
  • 1/2 L Gemüsefond
  • 2 EL Apfel-Balsamico-Essig
  • 1TL Honig
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 26. November 2020.

Zubereitung

Ofen auf 140 Grad vorheizen.
Maishendlbrust mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Öl mit der Haut nach unten ca. 2 Minuten langsam anbraten einmal kurz wenden. Dann 15 Minuten auf 140 Grad Umluft in den Ofen schieben. Rosmarin und Olivenkraut beilegen.
Maroni und Haselnüsse klein hacken. Gehackte Maroni, Haselnüsse und Semmelbrösel in eine Pfanne mit Olivenöl, salzen und pfeffern, eine leicht angedrückte Knoblauchzehe und einen Zweig Rosmarin hineinlegen, etwas anrösten und dann die Maishendlbrüste darin schwängen.
Linsen
Zwiebel klein schneiden. In einen Topf mit Olivenöl, im Wasser eingeweichte Berglinsen und Gemüsefond geringer Hitze köcheln lassen. Apfel-Balsamico und Honig unterrühren
Die cremigen Linsen anrichten und die in den Maroni Bröseln geschwenkte Maishendlbrust in Scheiben geschnitten drauflegen. Mit Olivenöl beträufeln und mit einem Rosmarinzweig garnieren.

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