Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Reh Carpaccio mit Granatapfelkernen und Walnüssen
Zutaten
(4 Personen)
- 300 g Rehnüsschen
- Pfeffer
- 150 ml Olivenöl
- 100 g Champignons
- Salz
- 1 Zitrone
- 50 g Walnüsse im Ganzen
Für die Deko
- Kerne vom Granatapfel
- Walnüsse
- Olivenkraut
- Blutampfer
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 26. November 2020.
Zubereitung
Rehnüsschen pfeffern und kurz von allen Seiten scharf in Olivenöl anbraten, dann im Kühlschrank abkühlen lassen.
Champignons schälen und feinblättrig schneiden.
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einem Dressing verrühren.
Fleisch mit Küchenrolle etwas trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden, fächerförmig auf einen Teller legen. Die Champignonscheiben darauf und mit dem Dressing marinieren und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Mit Granatapfelkernen, Walnüssen, Olivenkraut und Blutampfer garnieren.
Zusätzlich pfeffern.
Mit Granatapfelkernen, Walnüssen, Olivenkraut und Blutampfer garnieren.
Zusätzlich pfeffern.