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Frisches Schafs-Joghurt mit karamellisierter weißer Schokolade und Himbeeren

Simeon Baker

Silvia kocht

Frisches Schafs-Joghurt mit karamellisierter weißer Schokolade und Himbeeren

Koch: David Senfter
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Zutaten

(4 Personen)
Für das Joghurt
  • 200 g Schafsjoghurt
  • 30 g Honig
Für die karamellisierte Schokolade
  • 200 g weiße Schokoladendrops
Für die Himbeeren
  • 16 Himbeeren (frisch oder TK)
  • 50 ml dunkler Balsamicoessig
  • Kristallzucker
  • Fleur de Sel
Für die Garnitur
  • frische Minze
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek.

Zubereitung

1. Für die karamellisierte weiße Schokolade die Schokoladendrops auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und etwa 8 Minuten bei 170° C Umluft im Rohr karamellisieren lassen. Anschließend herausnehmen und kurz im Kühlschrank kaltstellen. Die erkaltete Schokolade dann zu einem groben Pulver zerstampfen.
2. Die Himbeeren in eine Schüssel geben und mit dem Balsamicoessig, etwas Kristallzucker und einer kleinen Prise Fleur de Sel marinieren.
3. Für das Joghurt das Schafs-Joghurt mit dem Honig in einer Schüssel vermengen und auf dann auf vier Schüssel aufteilen.
4. Zum Schluss die karamellisierte Schokolade über das Joghurt streuen, die marinierten Himbeeren darauf verteilen und das Gericht mit frischer, in dünne Streifen geschnittener Minze garnieren.

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