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pikanter Riebel mit Bergkäse

Simeon Baker

pikanter Riebel mit Bergkäse

Silvia kocht

Pikanter Riebel

Koch: Stefan Bereuter
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Zutaten für 4 Personen
Für den pikanten Riebel
  • 750 g Kartoffeln
  • 700 ml Milch
  • 250 g Weizengrieß
  • 4 EL Butterschmalz
  • Butterschmalz zum Anbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • eine Handvoll geriebener Bregenzerwälder Bergkäse
Zubereitung:
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
1. Für den pikanten Riebel zuerst die Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Nun die Milch mit etwas Salz in einem Topf verrühren und mit dem Butterschmalz aufkochen lassen. Den Weizengrieß in die Milch geben und unter ständigem Rühren so lange köcheln lassen, bis sich der Brei vom Boden löst.
3. Die Grießmasse in kleine Stücke teilen, etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Stücke goldgelb rösten. Danach mit einem Kochlöffel ein wenig zerteilen und immer wieder umrühren.
4. Die in Würfel geschnittenen Kartoffeln nun in einer Pfanne in Butterschmalz anrösten und mit dem Riebel vermengen. Das Gericht mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem flachen Teller anrichten.
5. Zum Schluss den pikanten Riebel noch mit etwas geriebenem Bregenzerwälder Bergkäse bestreuen, servieren und genießen.
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