Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Brotsuppe mit Essiggurkerln, Speck, Senf, Miso und Hanföl

Simeon Baker

Brotsuppe mit Essiggurkerln, Speck, Senf, Miso und Hanföl

Silvia kocht

Brotsuppe mit Essiggurkerln, Speck, Senf, Miso und Hanföl

Werbung Werbung schließen

Zutaten

(4 Personen)
  • 4 Scheiben Südtiroler Sauerteigbrot oder Roggenbrot
  • 4 Scheiben Hamburger Speck
  • 800 ml Hühnersuppe
  • 250 ml Obers
  • 2 Essiggurkerln (gewürfelt) plus Gurkenwasser
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 EL scharfer Senf (Dijon)
  • 1 EL helles Miso
  • Petersilie
  • Hanföl

Zubereitung

Brot in einem Toaster oder im Ofen bei 230 °C Oberhitze dunkel rösten und grob zerkleinern. Speck in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig auslassen und braten. Etwas Brot und Speck würfelig schneiden und als Einlage beiseite geben.
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek.
Suppe und Obers aufkochen und mit den restlichen Zutaten in einen Standmixer geben. Mit Salz, Pfeffer, Senf, Miso und Gurkenwasser abschmecken.
Heiß mit Brot, Speck, übrigen Essiggurkenstücken und Petersilie bestreuen und mit Hanföl verfeinern und servieren.

Links: