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Zelten mit Selchfisch, Innviertler Crème fraîche, Salzzitrone und Rucola

Simeon Baker

Zelten mit Selchfisch, Innviertler Crème fraîche, Salzzitrone und Rucola

Silvia kocht

Zelten mit Selchfisch, Innviertler Crème fraîche, Salzzitrone und Rucola

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Zutaten

(16 Teiglinge)
Für die Zelten:
  • 500 g Mehl Type 700
  • 10 g Öl
  • 15 g Salz
  • 10 g Weinsteinbackpulver
  • 15 g Zucker
  • 20 g Germ
  • 1 Ei
  • 300 g Sauermilch (oder Buttermilch)
  • etwas Sonnenblumenöl
  • Mehl zum Arbeiten

Zum Belegen:
  • 200 g Crème fraîche
  • 200 g geräucherter Saibling, geschnitten oder geselcht, Reinanke ausgelöst
  • 4 EL gelber Saiblings Kaviar
  • 150 g frischer Rucola
  • Salzzitrone, in kleine Stifte geschnitten

Zubereitung

Für die Zelten alle Zutaten in einer Rührmaschine mit Knethaken langsam mischen; wenn der Teig gebunden ist, schneller schalten und ca. 10 Minuten kneten lassen. Das Backrohr auf 250 °C Umluft vorheizen. Einmal gehen lassen und dann in 80 g große Stücke teilen.
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek.
Diese einölen und wiederum gehen lassen. Dann dünn und rund wie eine Pizza ausrollen und auf einem heißen Stein oder einem umgedrehten Blech bei 250 °C fertigbacken.
Mit der Crème fraîche, dem Räucherfisch, Kaviar, Rucola und Salzzitrone belegen.

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