Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Gansleinmachsuppe & Bröselknödel

Simeon Baker

Silvia kocht

Gansleinmachsuppe & Bröselknödel

Koch: René Marko
Werbung Werbung schließen
Zutaten für 4 Personen
Für die Einmachsuppe
  • 500 g Ganslklein (Herz,Magen)
  • 1,5 L Wasser
  • Suppengrün
  • Pfefferkörner
  • Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zwiebel
  • Je 1 Karotte und gelbe Rübe
  • ¼ L Obers
  • 2 EL Butter
  • Prise Muskatnuss
  • 1 EL Majoran
  • 2 EL Ganslschmalz
  • 4 EL glattes Mehl

Für die Bröselknödel
  • 100 g Semmelbrösel
  • 50 ml Milch
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Eine Prise Muskatnuss
  • geriebene Schale von 1 Orange
  • 1 Spritzer Orangensaft
  • 1 EL zimmerwarme Butter
  • 1 Ei
Zubereitung:
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
Einmachsuppe:
Für den Fond das Gänseklein mit Wasser und Suppengrün, Zwiebel und den Gewürzen kalt zustellen. Kochen, bis das Gänseklein noch bissfest ist. Danach abseihen.
Das ausgekühlte Gänseklein in feine Streifen schneiden. Die Karotte und gelbe Rübe raspeln. Währenddessen eine helle Einmach aus der Butter, Ganslschmalz und Mehl rösten. Mit dem Ganslfond aufgießen, das Gänseklein und das Gemüse beimengen und leicht mitkochen lassen. Majoran und Muskatnuss hinzufügen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Dass flüssige Obers zum Schluss beifügen. (Wichtig: nicht mehr stark aufkochen).
Bröselknödel:
Die Semmelbrösel mit Milch, Petersilie und den Gewürzen vermengen, Die Butter mit dem Ei leicht schaumig schlagen und mit den Bröseln rasch verkneten. Den Orangensaft und die geriebene Schale hinzufügen und zu Knödeln verarbeiten.  Die Knödel in leicht gesalzenem Wasser 10 - 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Im Restaurant Augustinerkeller unterstützt die Moderatorin Koch René Marko bei der Zubereitung von Gansleinmachsuppe mit Bröselknödel

Foto: Simeon Baker

Im Restaurant Augustinerkeller unterstützt die Moderatorin Koch René Marko bei der Zubereitung von Gansleinmachsuppe mit Bröselknödel.

Links: