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Obazda

Foto: Simeon Baker

Silvia kocht

Obazda

Koch: Stefan Böheim
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Zutaten

(für 4 Personen)
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek.
Für den Obazden
  • 1 großer Camembert (250 g)
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g weiche Butter
  • 200 g Frischkäse
  • ½ Knoblauchzehe (gerieben)
  • 1 TL Kümmel
  • geriebene Muskatnuss
  • ½ TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz
  • weißer Pfeffer
Für die Garnitur
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • frischer Schnittlauch
  • feine rote Zwiebelringe
Für die Beilage
  • 4 Laugenbrezen
  • 4 Gläser Bier

Zubereitung

1. Für den Obazden zuerst den Camembert und die rote Zwiebel in ganz feine Würfel schneiden und die weiche Butter in einem Schneekessel mit einem Schneebesen schaumig aufschlagen.
2. Anschließend den Frischkäse in die schaumige Butter rühren und den Camembert und die roten Zwiebeln unterheben. Die Masse mit geriebenem Knoblauch, Kümmel, einer Prise geriebener Muskatnuss, Paprikapulver, Salz und weißem Pfeffer abschmecken und gut verrühren.
3. Zum Schluss den Obazden in einer kleinen Schüssel anrichten, mit frisch geschnittenem Schnittlauch, feinen roten Zwiebelringen und etwas Paprikapulver garnieren und traditionell mit einer Laugenbreze und einem Glas Bier servieren und genießen.

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