Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Pfluiradler Kastanieneisparfait
Zutaten
(10 Personen)
- 5 Dotter
- 150 g Zucker
- 2 cl Rum
- 500 g QimiQ Whip
- 1 kg Kastanienpüree
- Schlagobers
- Schokoladesauce
- Hohlhippen
- Nussstreusel
- Staubzucker
- Herbst-Obst (Apfelspalten, Weintrauben etc.) zum Garnieren
Zubereitung
Dotter mit Zucker und Rum über Dampf schaumig schlagen.
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 30. Oktober 2020.
QimiQ Whip kalt aufschlagen, die Dottermasse unterziehen und zuletzt das Kastanienpüree unterrühren. Die Masse in eine Eisform füllen und über Nacht tiefkühlen lassen.
Zum Anrichten das Kastanieneisparfait in ca. fingerdicke Scheiben schneiden und mit Schlagobers, Schokosauce, Hohlhippen, Nussstreusel, Staubzucker
und Herbst-Obst garnieren.
Dabei evtl. wie eine kleine „Kanone“ arrangieren (in Anlehnung an das „Pfluiradler-Denkmal“ in Rattersdorf.
und Herbst-Obst garnieren.
Dabei evtl. wie eine kleine „Kanone“ arrangieren (in Anlehnung an das „Pfluiradler-Denkmal“ in Rattersdorf.
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