Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Kastanienpalatschinke

Foto: Simeon Baker

Silvia kocht

Kastanienpalatschinke

Werbung Werbung schließen

Zutaten

(4 Personen)
Für die Palatschinke
  • 2 Eier
  • 1/8 L Milch
  • 50 g Edelkastanienmehl
  • Öl

Für die Fülle
  • 250 g Kastanienpüree
  • 1/8 L Schlagobers
  • 2 EL Honig
  • Schlagobers
  • Staubzucker
  • Schokoladesauce zum Garnieren

Zubereitung

Die Eier mit Milch und Kastanienmehl in einer Schüssel gut zu einem flüssigen Palatschinkenteig vermengen und diesen schöpferweise in einer leicht beölten Pfanne in gewohnter Manier auf beiden Seiten zu goldbraunen Palatschinken herausbacken.
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 30. Oktober 2020.
Für die Fülle das Kastanienpüree in einer Schüssel mit Schlagobers
und Honig zu einer feinen, glatten Creme verrühren.
Die Kastanienpalatschinken damit füllen, dann zu Vierteln einschlagen
(siehe Foto) und mit Schlagobers, und Schokoladesauce garnieren und mit Staubzucker bestreuen.
Links: