Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Kürbissuppe

Foto: Simeon Baker

Silvia kocht

Kürbissuppe

Werbung Werbung schließen

Zutaten

(4 Personen)
  • 500 g Butternuss-Kürbis (halbiert, entkernt, geschält und klein geschnitten)
  • 1 Zwiebel (feinwürfelig geschnitten)
  • 1 Schalotte (feinwürfelig geschnitten)
  • 2 EL Olivenöl
  • ca. 1 TL fein gehackter Ingwer
  • 1 kleine Chilischote (fein gehackt)
  • 2 EL Butter
  • ½ L Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ L Kokosmilch
  • etwas kalte Butter (kleinwürfelig geschnitten) zum Montieren

Zubereitung

Butternuss-Kürbisstücke mit Zwiebel und Schalotte in einem Topf in Olivenöl anschwitzen, dann Ingwer und Chili unterrühren, die Butter beigeben, alles mit Gemüsefond aufgießen, salzen und pfeffern und den Kürbis weich garen lassen.
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 28. Oktober 2020.
Zuletzt das Ganze mit dem Stabmixer pürieren, die Kokosmilch unterrühren und die Kürbissuppe mit kalten Butterwürfelchen montieren.

In Suppenschüsseln servieren.
Links: