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Kutteln serbisch

Foto: Simeon Baker

Silvia kocht

Kutteln serbisch

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Zutaten

(4 Personen)
  • 50 g Geselchtes (in Streifen geschnitten)
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen (feinwürfelig geschnitten)
  • 2 Schalotten (feinwürfelig geschnitten)
  • ½ L pürierte Tomaten
  • 200 g Kutteln (Kalb oder Lamm – beim Fleischer Ihres Vertrauens  vorbestellen!)
  • 1/4 L Sauvignon Blanc
  • 2 rote Paprika (im Rohr gegrillt, dann gehäutet und klein geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 100 g weiße Bohnen (vorgekocht bzw. aus der Dose)
  • 100 g rote Bohnen (vorgekocht bzw. aus der Dose)
  • 1 EL italienische Kräuter
  • 100 g Butter
  • abgeriebene Schale von 1/2 Limette
  • 1/2 Bund Petersilie (fein gehackt)
  • einige Minzeblätter (fein geschnitten)
  • frisches Schwarzbrot (in Scheiben geschnitten) zum Servieren

Zubereitung

„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 28. Oktober 2020.
Geselchtes in einem Topf in Olivenöl kurz anbraten, dann Knoblauch und Schalotten unterrühren. Anschließend pürierte Tomaten, Kutteln und Wein beigeben, gegrillte, rote Paprika unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nun weiße und rote Bohnen hinzufügen und das Ganze köcheln lassen. Danach die italienischen Kräuter, Butter und Limettenschale untermischen.

Zuletzt Petersilie und Minze unterrühren.
Die Kutteln mit frischem Schwarzbrot in tiefen Tellern servieren.
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