Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Pannonische Bohnensuppe

Foto: Simeon Baker

Silvia kocht

Pannonische Bohnensuppe

Werbung Werbung schließen

Zutaten

(4 Personen)
  • 200 g Geselchtes (klein geschnitten)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Zwiebel (feinwürfelig geschnitten)
  • ca. 1 TL fein gehackter Ingwer
  • 3–4 Lorbeerblätter (in Stücke gebrochen)
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 EL Majoran
  • 1 L Hühnersuppe
  • Salz
  • 250 g Wachtelbohnen oder weiße Bohnen (vorgekocht bzw. aus der Dose)
  • 250 g Kidney-Bohnen (vorgekocht bzw. aus der Dose)

Zubereitung

Geselchtes in einem Topf in Butter-schmalz anschwitzen, dann die Zwiebel beigeben und mitbraten. Anschließend Ingwer hinzufügen und mitrösten.
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 29. Oktober 2020.
Das Ganze mit den Lorbeerblättern würzen und immer wieder umrühren. Sobald die Zutaten etwas angeröstet sind, das Mehl unterrühren, alles mit Paprikapulver und Majoran würzen, mit Hühnersuppe aufgießen, einmal aufkochen lassen, etwas salzen und weiße sowie rote Bohnen beigeben.

Die Bohnensuppe fertig köcheln lassen.
In Suppentellern servieren.
Tipp:
Eventuell noch ein Stück Fisch, ein Spiegelei oder eine Scheibe Brot in die Bohnensuppe legen.
Links: