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Pinzgauer Schottsuppe

Foto: Simeon Baker

Silvia kocht

Pinzgauer Schottsuppe

Koch: Andreas Döllerer
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Zutaten

(4 Personen)
  • 1 EL Butter zum Anbraten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Bauchspeck
  • 50 ml Weißwein
  • 250 g frischer Schottenkäse (alternativ Ricotta)
  • 250 ml Rindsuppe
  • Petersilienstiele
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 25 g kalte Butterstücke
Für die Garnitur
  • Bärlauch-Öl (im Fachhandel erhältlich)
  • gehackte Petersilie
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek.

Zubereitung

1. Für die Suppe zuerst die Zwiebel und den Speck in kleine Würfel schneiden. Dann eine angedrückte Knoblauchzehe, die Zwiebel- und die Speckwürfel in der Butter anbraten.
2. Nun mit Weißwein ablöschen, den Schottenkäse und die Rindsuppe zugeben, die Petersilienstiele beimengen und alles etwa 15 Minuten köcheln lassen.
3. Die Petersilienstiele und die Knoblauchzehe entfernen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Dann die kalten Butterstücke hineingeben und gleichzeitig mit einem Pürierstab schaumig mixen.
4. Zum Schluss die schaumige Pinzgauer Schottsuppe in einem tiefen Teller anrichten, ein paar Tropfen Bärlauch-Öl darauf träufeln, frisch gehackte Petersilie darüber streuen und servieren.

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