Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Kimchi - fermentiertes Gemüse
Zutaten für 2 Personen
- 1 Chinakohl (= Selleriekohl)
- 150 g Meersalz
Für die Paste
- 5 rote Pfefferoni frisch
- 2 Knoblauchzehen
- 2 cm Ingwer frisch
- 1 EL Reismehl
- 200 ml Wasser
- 100 g koreanisches Chili Pulver (Gotchugaru)
- 3-5 EL koreanische Anchovis Sauce
- 1 Karotte
- 1 Jungzwiebel
Zubereitung:
Chinakohl halbieren, Strunk entfernen, kleinschneiden und Salz darüber streuen. Je nach Größe 1 Stunde oder länger entwässern lassen.
Rote Pfefferoni, Knoblauch und Ingwer schneiden. Währenddessen Wasser mit Reismehl zum Kochen bringen, abkühlen lassen, beigeben und alles mit einem Stabmixer klein pürieren.
Gotschugaru und Anchovis Sauce dazugeben. Die geschälte Karotte und die Jungzwiebel in Streifen schneiden, beigeben und alles zusammenmischen.
Entwässerten Chinakohl gründlich waschen, Wasser gut ausdrücken und mit der Paste (DaDeGi) zusammenmischen. Auf dem Teller servieren oder in einem Glas bzw. Plastikbehälter bei Zimmertemperatur 1-2 Tage fermentieren lassen. Danach im Kühlschrank aufbewahren.