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Gröstl mit Sura Kees

Foto: Simeon Baker

Silvia kocht

Gröstl mit Sura Kees

Koch: Markus Gottschalk
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Zutaten

(4 Personen)
Für das Gröstl
  • 1 kg gekochte Erdäpfel
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 70 g Sura Kees
  • 8 Scheiben Speck
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
Für die Garnitur
  • frischer Schnittlauch
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek.

Zubereitung

1. Die am Vortag gekochten Erdäpfel schälen und fein reiben.
2. Die geriebenen Erdäpfel in Butter oder Butterschmalz anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen. Dann die feingeschnittenen Zwiebeln dazugeben und zusammen weiter rösten, bis die Erdäpfel schön knusprig sind.
3. Anschließend den in feine Würfel geschnittenen Sura Kees dazugeben und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
4. Zum Schluss den Speck und die Eier in Butter wie Spiegeleier anbraten und gemeinsam mit den Erdäpfeln anrichten. Mit frischem Schnittlauch garnieren und genießen.

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