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Carpaccio Cipriani

Foto: Simeon Baker

Silvia kocht

Carpaccio Cipriani

Koch: Julian Scharfetter
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Zutaten

(4 Personen)
Für das Carpaccio
  • 400 g Rinderfilet
  • 3 Eidotter
  • 1 TL Senf
  • 250 ml Pflanzenöl
  • 2 EL Kapern
  • 1 TL Worcester Sauce
  • 1 TL Weinessig oder Verjus
  • Salz
  • Pfeffer
 Für die Brotchips
  • 1 Bauernbrot
  • Olivenöl
  • Salz
Für die Garnitur
  • verschiedene Kresse-Sorten
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek.

Zubereitung

1. Für die Cipriani Sauce zuerst die Eidotter und den Senf mit einem Pürierstab mixen und das Pflanzenöl langsam dazugeben, sodass es emulgiert und zu einer Mayonnaise wird.
2. Dann die gehackten Kapern, die Worcester Sauce und den Essig (oder den Verjus) dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Nun das Rinderfilet in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese vorsichtig mit einem Plattiereisen (Schnitzelklopfer) klopfen und dabei immer wieder nach außen drücken, bis es schön dünn ist.
4. Die dünnen Rinderfiletscheiben auf einem flachen Teller auflegen, leicht salzen und pfeffern und dann mit der Cipriani Sauce je nach Belieben übergießen.
 5. Für die Brotchips das Bauernbrot ganz dünn aufschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit etwas Olivenöl einstreichen und mit Salz würzen. Anschließend bei 190 ° C Heißluft etwa 10 Minuten im Rohr trocknen.
6. Zum Schluss die Brotchips aus dem Rohr nehmen und auf dem Carpaccio anrichten. Mit verschiedenen Kresse-Sorten garnieren und servieren.
Silvia mit Julian Scharfetter

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Julian Scharfetter

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