Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Pochiertes Ei asiatisch

Foto: Simeon Baker

Pochiertes Ei asiatisch

Silvia kocht

Pochiertes Ei auf asiatischem Currygemüse

Werbung Werbung schließen

Zutaten

(4 Personen)
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 30. September 2020.
  • 1 Karfiol
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Currygewürz
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • Stangensellerie geschnitten
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Eichblattsalat
  • Frisèesalat
  • Prise Salz

Zubereitung

Die Röschen des Karfiols abpflücken und in Scheiben schneiden.
Für das Curryöl: Kurkuma, Currygewürz und Öl verrühren.
Ein Curryöl aus den Zutaten zusammenrühren und über das Gemüse aus zerkleinerten Karfiolröschen und Stangensellerie gießen.
Für das pochierte Ei: Wasser in einem Topf erhitzen und mit einem Kochlöffel durch schnelles Rühren im Kreis einen Wasser-Strudel erzeugen.
Das aufgeschlagene Ei langsam in die Mitte des Wasser-Strudels gleiten lassen und 4 Minuten schwach köchelnd darin stocken lassen. Mit dem Kochlöffel das Wasser in kreisende Bewegung halten, so dass das Ei zusammenhält. Mit einem Knödelheber vorsichtig herausheben und abtropfen lassen und auf dem Gemüse anrichten.
Zwiebel und Knoblauch schneiden. und mit Eichblatt- und Frisèesalat in eine Schale vermengen, Stangensellerie und Karfiol beigeben und mit dem Curryöl marinieren. Salzen und das poschierte Ei daraufsetzen. Mit Kurkumapulver garnieren.

Links: