Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Prickelnd scharfe Susi-Torte

Foto: Simeon Baker

Prickelnd scharfe Susi-Torte

Silvia kocht

Prickelnd scharfe Susi-Torte

Werbung Werbung schließen

Zutaten

(4 Personen)
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 28. September 2020.
Für den Teig
  • 125 g Kochschokolade
  • 100 g Butter
  • 2 ganze Eier
  • 1 EL Mehl
  • Prise Salz
Für die Paprika-Marmelade
  • 1 Paprika
  • 50 g Zucker
Für die Dekoration
  • Schokoladesplitter
  • Chili

Zubereitung

Für die Marmelade: Paprika in Würfel schneiden und mit dem Zucker zu einer Marmelade einkochen lassen, auskühlen.
Für den Tortenteig: In einem Topf die Butter mit der Schokolade auf kleiner Flamme und ständigem Rühren dahinschmelzen und dann abkühlen lassen.
Nun 2 ganze Eier, eine Prise Salz und das Mehl zu einer glatten Creme unterrühren.
In eine mit Backpapier ausgelegte Form, ca. 15 cm Durchmesser gießen,
3 EL der Paprika Marmelade mittig versenken und im heißen Rohr ca. 25 min. bei 180 Grad backen
Am Schluss mit getrocknetem Chili und Schokoladesplitter dekorieren

Links: